当前位置:

整治摩托车交通违法,严管才是大爱

编辑:戴鹏 2018-06-19 09:17:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  近年来,我市涉摩交通事故高发,据统计,在亡人交通事故中,涉及摩托车的占比35%以上。为保障民众生命财产安全,我市开展了摩托车交通安全专项整治暨“戴帽工程”。通过整治摩托车交通违法行为,提高摩托车驾乘人员交通安全意识和交通守法意识,消减交通安全隐患。
 
  应该说,整治行动开展以来,公安交警坚持依法严查严处,取得良好效果。摩托车上牌办证率、交通守法率、驾乘人员头盔佩戴率明显提高,涉摩交通事故明显下降。
 
  整治摩托车交通违法行为,严管才是大爱。每一台摩托车背后,都关联着一个家庭,一旦出事故,带来的打击是非常的沉重。这样的悲剧,是“难以承受之殇”。
 
  严管是为了安全、为了规范。为方便摩托车主上牌,我市交警还成立了流动车管服务站,将定期到各乡镇开展集中上牌服务,摩托车主可就近到乡镇通过预约办理上牌。显然,交警的这些举措,为的是摩托车安全出行,让文明交通理念生根发芽,凝结成交通安全的公序良俗。
 
  整治摩托车交通违法,是维护公共交通安全的依法治理。对执法人员违纪违规的,纪检部门将严肃查处;同时,对阻碍执法、妨害执行公务以及制造传播谣言恶意炒作的,公安机关将依法追究法律责任。全社会正向联动,必定营造文明出行、交通安全的良好环境,护卫每个民众的生命财产安全。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页