当前位置:

9家“党员志愿门店”打开便民大门

编辑:戴鹏 2019-07-31 10:47:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—

  热天有凉茶、药箱提供,雨天有雨伞借用
 
  浏阳日报讯(记者刘莎)“阿姨,天气太热了,你先进来歇歇脚,我来帮你提东西。”7月26日上午,正准备外出办事的浏阳市山田建筑公司员工王小平看见淮川街道联城社区居民周清兰汗流浃背,手里提着大包小包,急忙跑过去接过周清兰手中的东西,招呼她进店休息,并倒上一杯凉茶。“阿姨,等会我请公司同事帮你把东西提回去,你先休息一会。”
 
  担心耽误他们工作,周清兰急忙摆手拒绝。“阿姨,没事,我们是联城社区的‘党员志愿门店’,乐意为社区居民服务。”得知周清兰的担忧,王小平笑着解释。
 
  王小平口中的“党员志愿门店”,是联城社区依托“党员志愿服务驿站”设立的一项惠民项目,商铺内有党员店主或党员员工,在店门口挂“党员志愿门店”标牌亮身份。社区会采购药箱、雨伞、充电桩等配备在门店内,免费为居民提供药箱、茶水、无线网络、厕所、手机充电、雨伞等便民服务。“党员志愿门店”自开展两年多来,已发展至9家。
 
  如何将这个惠民项目继续做好,让更多居民受益?7月27日,联城社区组织了一次民意收集活动——“把话筒交给群众”,发动居民、店主一起来探讨如何更好推进“党员志愿门店”工作。
 
  “有时候手机没电了,去‘党员志愿门店’充电,中途等待时间比较长,是否可以考虑增设一个图书角,让我们等待时可以看看书?”民意收集会上,万众学雷锋大队队长彭显第一个拿起话筒;“党员志愿门店”的受益居民张桔俐也表示,下雨天“党员志愿门店”提供的雨伞为居民解决了燃眉之急,但也有不少居民拿了雨伞后不及时归还,门店还是应及时补充……大家你一言我一语,发表着自己的意见。
 
  “我是一名普通党员,在翠园路开了一家诊所,我可以申请加入‘党员志愿门店’吗?”会上,居民杨晓岚说,社区的“党员志愿门店”给自己提供了许多便利,“我享受了便利,也想尽自己的一份力为其他人提供服务。”
 
  “作为一个惠民项目,我们希望有更多门店加入,让党员当先锋,让更多居民享受志愿服务。”联城社区党总支书记文丽说,“党员志愿门店”还将向专业化方向发展,打造一个党员先锋引领各方、志愿行动更专业、服务群众更贴心的志愿服务新体系。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页