当前位置:

金刚镇丹桂村“美家美妇”跳起垃圾分类广场舞

编辑:戴鹏 2019-08-13 15:23:34
微浏阳 时刻新闻
—分享—

  浏阳日报讯(记者张可夫)“垃圾要分类,资源别浪费,正确区分合理划规,提高废品利用率,还支持环卫……”每天傍晚,金刚镇丹桂村公共服务中心前坪都热闹非凡,伴随着动感的音乐,上百名身着红装的丹桂村舞蹈队员集体跳起了改编的广场舞《垃圾要分类》,给当地村民普及垃圾分类的观念和常识。
 
  “摇手的意思是不同类型的垃圾不要混一堆,招手则是邀请大家共同参与垃圾分类……”舞蹈队教练唐花纹说,她在设计舞蹈动作时加入了不少垃圾分类的“巧思”。广场舞简单易学、参与性强,深受当地居民尤其是广大妇女的欢迎。“这种形式很好,让我学到了垃圾分类的知识。”跳了两遍下来,12岁的黄美芳就跳得有模有样了。
 
  “为响应金刚镇政府‘两治’工作(治垃圾、治厕所)要求,发挥‘美家美妇’的力量,改编创作了这支以垃圾分类为主题的广场舞,调动居民参与垃圾分类的积极性。”丹桂村舞蹈队队长李满华说,接下来他们还将编排移风易俗的广场舞,丰富村民精神文化生活,倡导文明新风。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页