当前位置:

大围山镇上坪村厨余垃圾专用桶全覆盖

编辑:戴鹏 2019-09-04 09:49:57
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者陈郁琳)近日,大围山镇上坪村村民陈兴辉家中有了一点小变化,家中除了常规的可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶外,还新增了厨余垃圾专用桶。“厨余垃圾都可以单独处理,沤成肥料。”
 
  日前,上坪村为全村240多户村民配置了厨余垃圾专用桶,垃圾分类投放,厨余垃圾不出家门口就能变废为宝,转化为肥料,为菜地或栽种的花草树木提供营养。
 
  与此同时,上坪村通过召集会议、上门发送资料、开展垃圾分类知识抢答赛等方式普及垃圾分类知识,让村民养成主动进行垃圾分类的好习惯,如今垃圾分类已成为上坪村的新风尚。
 
  村上环境美了,环保专干的压力也减小了。“以前每天都要运送一次垃圾,现在是三天运一次就够了,垃圾数量减少了很多。”大围山镇上坪村环卫专干廖光信表示。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页