当前位置:

天马山隧道改扩建工程,初步设计方案出炉

编辑:戴鹏 2019-09-29 10:24:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者罗方平)9月26日,长沙市交通运输局组织召开G319浏阳天马山隧道改扩建工程两阶段初步设计评审会,会议一致通过《G319浏阳天马山隧道改扩建工程初步设计方案》,标志着该工程建设进入实质性阶段。
 
  因为交通量远超设计流量,洞内外车道数不匹配,导致车流在隧道洞口进行汇流,易形成交通拥堵,当前的G319天马山隧道已成为浏阳城区南出口的交通瓶颈,并存在安全隐患。今年的浏阳市《政府工作报告》就明确提出“加快实施天马山隧道扩孔改造工程”。
 
  “国省干线项目投资大,需要进入国家、省市项目才能顺利实施。”市公路建设养护中心相关负责人告诉记者,早在去年6月,该中心积极与上级对接,经过各方努力争取,G319浏阳天马山隧道改扩建工程于今年1月列入《湖南省交通运输“十三五”发展规划中期调整方案》。
 
  天马山隧道改扩建工程一直备受市民关注,为此,市公路建设养护中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立专门班子,抽调精干力量,提前做好前期各项准备工作,确保改扩建工程加快推进。
 
  据悉,G319浏阳天马山隧道改扩建工程起于天马大桥南桥头,由北往南沿G319扩建,终于浏阳市老年康复医院东侧附近G319直线段。总用地规模5.4901公顷,路线全长2.478千米,采用一级公路技术标准,设计行车速度60千米每小时,新增改线路基宽度9.75米,设隧道1090米/1座。工程总投资1.6916亿元。接下来,市公路建设养护中心将加快推进G319浏阳天马山隧道改扩建工程的相关手续办理工作,力争今年12月底开工建设。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页