当前位置:

百人冒雨行动小区楼顶告别菜地

编辑:戴鹏 2019-10-15 11:17:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  编者按:推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,要注重解决实际问题,奔着问题去,盯着问题改。"为民服务解难题",就要瞄准人民群众普遍关心的突出问题,着力解决群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。今日起,本报开设《不忘初心牢记使命·为民服务解难题》栏目,聚焦各级各部门在积极整改、开门整改过程中,着力解决群众最急最忧最盼问题的典型经验和做法。
 
  浏阳日报讯(记者张玲)10月12日一早,天下起了雨。市城管局组织百余人,分三路前往荷花街道、淮川街道,帮助清理卫生死角、清除小区菜地——自开展“城管进社区服务零距离”活动以来,市城管局每星期都有行动,帮助居民解决难题,助力浏阳创建全国文明城市。
 
  在淮川街道朝阳社区,有一块居民反映强烈的“菜地”——该社区鸿发公寓楼顶除了中间有一条可供行走的小道之外,其余地面全部被黄泥填充,个别居民在此圈地种菜,水桶、竹竿、泡沫箱被随意丢弃。雨水冲刷下,楼顶泥浆横流。小区住户介绍,楼顶种菜的情况已有十多年了,“太脏、太臭,夏天蚊蝇飞舞。”
 
  此外,经雨水冲刷的泥浆、砂石等时常堵塞下水道,且老旧小区顶楼的承重能力也让人担忧,存在安全隐患。
 
  在淮川街道“把话筒交给群众”活动中,楼顶存在“菜地”的问题被收集上来。为解决问题,社区工作人员提前走访种菜的业主争取理解,清除菜地的行动最终得到居民一致支持。12日上午9点30分,城管队员和社区党员来到楼顶,冒雨清理菜地,不少居民自愿加入其中。很快,楼顶被清理一空,恢复了宽敞、干净的面貌。
 
  与此同时,在荷花街道南市社区路东小区、路西小区,清理活动也在冒雨进行。每个小区有每个小区的“死角”,有些是清理卫生死角,铲子进不去,就用手将泥巴捧出来;有的是楼道杂物太重,就由数人抬着,慢慢将其搬运下楼……
 
  市城管局淮川中队相关负责人表示,“城管进社区服务零距离”活动,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、城市管理融入和服务社区的惠民活动,将持续深入开展,让群众更有获得感、幸福感、安全感。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页