当前位置:

浏阳新增一批“国保”单位

编辑:戴鹏 2019-10-17 10:22:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者陈郁琳)近日,国务院核定并公布了第八批全国重点文物保护单位,浏阳红一方面军活动旧址、秋收起义文家市会师旧址增补点(并入第一批全国重点文物保护单位秋收起义文家市会师旧址)、桃树湾刘氏大屋等文保单位榜上有名。截至目前,我市“国保”单位数量增至7家20处。
 
  目前,我市境内登录在册的不可移动文物共335处,其中全国重点文物保护单位7家20处、湖南省级文物保护单位17处、长沙市级文物保护单位28处、市(县)级文物保护单位58处、一般不可移动文物212处,“国保”“省保”数量居长沙地区前列。
 
  “此次入选第八批‘国保’,是对我市文物保护工作的肯定,也对新时期文物保护工作提出了更高的要求。”市文旅广体局负责人表示,将以此为契机,稳步推进新晋“国保”单位的文物保护规划编制及保护工作,为乡村振兴、全域旅游、文明创建等提供有力支撑。“还将牢牢把握第一批革命文物保护利用片区分县名单的历史机遇,启动全市革命文物四年行动计划,推动文物保护尤其是革命文物保护利用在浏阳形成生动实践。”
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页