当前位置:

淮川街道北园社区成立出租房屋义务监督队

编辑:戴鹏 2019-10-17 09:48:48
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者张玲)“我们一定会认真学习,遵照执行。”近日,淮川街道北园社区,居民张先生收到一张《出租房屋治安责任保证书》后表态“一定遵照执行”。
 
  北园社区辖区有不少老旧小区,流动人口非常多,出租房屋也不少。如何更好地管理好出租房屋?此前,北园社区组织开展了“将话筒交给群众”活动,收集民情民意,在活动上,居民们建议成立一个出租房屋义务监督队,现场还有居民表态要加入。如今,监督队已经成立起来,队员们自发行动起来,在居民中推广、解读《出租房屋治安责任保证书》。
 
  “我们倡导居民们一起来维护社会治安,优化营商环境,建设我们美好的家园。”北园社区党总支书记董文英表示,出租房屋义务监督队会通过定期巡防,加强对辖区出租房屋的监管。同时,居民们在日常生活中如发现有不文明行为、违法违规行为,均可向监督队员、社区、派出所、城管部门举报。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页