当前位置:

淮川街道城西社区居民主动申请拆除违建

编辑:戴鹏 2019-11-05 09:57:42
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者张玲)“我早年私自搭建了一个木棚,现在申请拆除。”日前,淮川街道城西社区仁达花园小区居民柳先生,主动向社区提出,全市正在深入开展全国文明城市、国家卫生城市创建工作,他申请拆除自家占地近5平方米的临时建筑物。
 
  这处违建木棚在仁达花园小区里,由几块木板和石棉瓦搭建而成。柳先生表示,自己数年前搭建了这个木棚,当时还在里面做饭,所以接了电线、水管和燃气,现在这个棚子主要用于存放杂物。社区工作人员现场核查发现,这处违章建筑不仅影响小区卫生环境,还存在较大的安全隐患。在社区工作人员的帮助下,柳先生搭建的违建木棚被迅速拆除,各类垃圾和废品都被清理干净。
 
  “居民能主动支持配合,说明大家对参与创建全国文明城市、国家卫生城市的意识越来越高了。”城西社区党总支书记汤炼忠说。今年,社区多次组织党员志愿者、社区工作人员、网格员走进居民小区,向居民发放“双创”工作宣传手册,在提高居民认识等方面收到了实效。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页