当前位置:

浏阳启动“农产品质量安全检测开放周”

编辑:戴鹏 2019-11-06 09:54:27
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  市民买的蔬菜、水果可带来免费检测
 
  浏阳日报讯(记者罗方平)11月4日上午,“浏阳市农产品质量安全检测开放周活动”在市农产品质量监测中心正式启动。从4日起至8日,市农产品质量监测中心将向市民朋友开放,除了为市民解答农产品质量安全方面的问题外,不论是市民自种的还是在超市购买的蔬菜、水果、大米、茶叶等初级食用农产品,都可以送来进行免费检测,半小时就可出结果。
 
  活动现场,市民代表参观了农产品质量安全检测实验室,并观摩了农残检测用高效液相色谱质谱联用仪等高端设备。检测人员向市民讲解了农药残留和重金属残留的相关知识,并现场演示了农产品质量安全检测试验。
 
  不少市民在参观后表示收获很多,不仅学习了检验检测知识,还增强了质量安全意识。市农产品质量监测中心主任余力告诉记者,下一步,中心将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面做好农产品质量监测工作,确保市民“舌尖上的安全”。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页