当前位置:

苗木拥抱“互联网+”,线上线下融合互促

编辑:戴鹏 2019-11-11 10:46:10
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  华苗木云交易平台上线
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳)11月8日上午,由湖南华中苗木云科技有限公司研发搭建的华苗木云交易平台举行上线发布会。该平台的正式上线,将进一步推动苗木产业线上交易与实体实业的融合互促,助力企业、产业和行业的高质量发展。
 
  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌宣布平台正式上线,副市长王坤球参加活动。
 
  浏阳苗木产业崛起于上世纪80年代,经过30余年的发展,产业价值不断提升。2018年,全市苗木种植面积达17.8万亩,从业人员10万余人,年产值达20亿元,年销售额达12亿元,已发展成为浏阳特色产业。去年,浏阳花卉苗木产业被列入湖南省“一县一特”主导特色产业发展指导目录,浏阳成为长株潭百里花卉苗木产业带的重要区域。
 
  湖南华中苗木云科技有限公司总部位于浏阳经开区,是首家以花卉苗木大数据应用入驻园区的总部经济企业。
 
  借助浏阳“花木之乡”品牌优势,本次上线的华苗木云交易平台以苗木信息大数据为基础,整合全国苗木资源,发布行业动态资讯,面向全国提供苗木交易服务,满足供需信息发布、搜索和匹配的需要,实现询价、议价、竞价等商务沟通的效率化、精准化和智能化。目前平台建设有供应大厅、采购大厅、竞价交易和行业咨询四大功能模块。
 
  华苗木云交易平台的上线,对浏阳市苗木产业的特色发展、品牌建设和强化综合效益具有重要意义。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页