当前位置:

浏阳启动基层院团送文艺进贫困村巡演

编辑:戴鹏 2019-11-11 10:45:25
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者陈郁琳)台上,花鼓小戏《向井冈》、戏剧联唱《梨园春色》等精彩节目接连上演;台下,300多村民看得津津有味,喝彩声此起彼伏……11月8日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019基层院团送文艺进贫困村巡演,在葛家镇玉潭村启动。
 
  活动由湖南省文旅厅主办,浏阳市文旅广体局、农业农村局(扶贫办)、市文明办承办。
 
  值得一提的是,现代花鼓小戏《向井冈》由葛家镇出品、永红艺术团排演,根据开国上将宋任穷革命生涯中的一段经历进行创作改编,讲述了大革命时期宋任穷与部队失去联系,历经磨难找部队、回井冈的历程。《向井冈》将作为巡演的固定节目。
 
  本次巡演列入了湖南省文旅厅2019市县级院团送文艺进贫困村项目,在接下来的两个月,将陆续走进全市33个贫困村。
 
  副市长王坤球参加活动。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页