当前位置:

站位要更高 措施要更实 成效要更好

编辑:戴鹏 2019-11-12 10:29:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  黎春秋镇指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
 
  浏阳日报讯(记者黄康)11月11日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋前往永安镇指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,主题教育越往后任务越艰巨,越要动真碰硬,为此,务必确保站位要更高、措施要更实、成效要更好。
 
  自第二批主题教育启动以来,永安镇坚持用“挤劲”推进学习教育,用“钻劲”推进调查研究,用“狠劲”推进问题检视,用“韧劲”推进整改落实,在抓好改革发展稳定、改善民生民利中践行初心使命,取得了初步成效。
 
  黎春秋认真听取了永安镇主题教育工作开展情况,对该镇主题教育工作给予肯定,认为推进有力、成效明显。
 
  对于如何抓好接下来的主题教育工作,黎春秋指出,站位要更高。不忘初心、牢记使命是全体党员、干部的终身课题,是为民服务的不竭动力,是推动经济社会发展的基石,要进一步提高思想认识,始终不忘初心、牢记使命。
 
  黎春秋要求,措施要更实。要用心学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作,探索制作生动、形象的学习口袋书,确保习近平新时代中国特色社会主义思想的学习融会贯通、入脑入心;要密切联系群众,将密切联系群众作为调查研究的主要任务、主要形式,不断畅通与群众沟通的渠道,坚持把话筒交给群众,深入群众找答案、找灵感;要深刻检视问题,防止和解决好自以为是、一叶障目、遮遮掩掩、虎头蛇尾的问题,要放下思想顾虑,敢于直面问题,深挖根源原因,确保民主生活会的高质量;要紧扣整改落实,坚持奔着问题去、盯着问题改,把整改落实贯彻全过程,以问题整改的实效检验主题教育的成效。
 
  黎春秋强调,成效要更好。要强化组织,通过主题教育,进一步强化基层组织的引领力;要推动发展,做好结合文章,不断推动项目建设和经济增长;要探索治理,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,探索基层社会治理经验;要改善民生,切实解决好群众最急最忧最盼的问题。
 
  浏阳市委常委、组织部部长周文舜,浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋参加活动。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页