当前位置:

2019年浏阳高标准农田建设吹响“集结号”

编辑:戴鹏 2019-11-18 10:06:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  总投资6635万元,惠及26个村
 
  浏阳日报讯(记者罗方平)推进高标准农田建设,是提高农业综合生产能力、实现农业可持续发展的重要保障。14日,浏阳召开2019年农田建设项目培训暨开工动员大会,全面吹响2019年高标准农田建设“集结号”。
 
  据悉,2019年农田建设项目是由市农业农村局整合各部门农田建设类项目后,实施的第一轮高标准农田建设项目,总建设面积为4万亩,其中包括高效节水面积1.28万亩,建设范围涉及官桥、普迹、葛家、大瑶、荷花、高坪6个乡镇(街道),惠及26个村。
 
  其主要建设内容包括:土地平整186亩、整修(新建)灌排渠道106.94公里、整修(新建)机耕路31.28公里、铺设低压灌溉管道21.06公里、绿肥种植21432亩、酸性土壤治理28872亩。项目共分18个标段进行建设,总投资6635万元。会上,设计单位、监理单位和市农业农村局相关负责人分别对项目建设作了技术交底、监理规划和具体要求。市农业农村局纪检组负责人进行了廉政谈话。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页