当前位置:

美丽乡村建设有个“梅田湖标准”

编辑:戴鹏 2019-11-18 10:05:58
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  通过国家级美丽乡村标准化试点验收
 
  浏阳日报讯(记者许雅兰)2016年,古港镇梅田湖村被确定为国家级美丽乡村标准化试点项目,创建期为三年。今年11月15日,该试点项目迎来验收。
 
  当天,受国家标准化管理委员会委托,湖南省市场监督管理局依据《全国农村综合改革标准化试点示范项目管理办法》,组织专家对古港镇梅田湖村美丽乡村综合改革标准化试点项目进行了评估。
 
  三年来,梅田湖村围绕文化传承与保护、基层组织、村级公共服务、休闲农业与乡村旅游、农村生活环境治理、农村生活基础设施、农村长效管理七大方面建立标准体系,编制了65项标准,涵盖了44项建设工作内容,构建了美丽乡村标准化建设的坚实底座。
 
  经过听取汇报、资料审查、现场检查和综合评议等一系列评估方式,该试点项目最终以综合评分98分的成绩,通过了专家组的考核。
 
  市政府副调研员黄海波参加活动。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页