当前位置:

市民晚上“点餐”部门深夜报到

编辑:戴鹏 2019-11-20 10:44:39
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳网11月20日讯 “很意外,很满意,要点赞。”说到交警近期针对城区停车难采取的举措,集里街道集里桥社区党委书记汤勇由衷点赞。11月15日晚,汤勇在朋友圈发布信息说枫树街正在进行提质改造。“没想到当天晚上10点,罗军大队长就给我打来电话提建议,并连夜赶到枫树街,听取居民意见。”汤勇表示,当晚交警和居民就是否划车位、能否禁停、哪里需要设置减速带等问题进行了深入探讨,“一直忙到接近零点。”
  “枫树街属于背街小巷,交通拥堵问题较为严重。”听取居民意见后,交警部门决定对该路段加强执法管理,严查车辆乱停行为,以此来维护当地交通秩序。
  此外,市停管办走访了大塘路二段。“二段属老旧小区,没有地下车库,也没有停车位,这里停车一直是老大难问题。”对现场的情况进行实地考察,并走访了周边居民后,市停管办决定对这里实施改造。
  在改造前,交警测量发现该路段较窄,只允许在道路一侧划车位。
  “如果两边都划车位,中间留出来的通道不足6米宽,会影响车辆通行。”为了在方便停车和道路畅通两者中找到平衡,交警多次到现场和当地居民进行研讨,确定仍只在道路一侧划车位,并在白天时段加强巡查管理,“但允许居民在夜间车流量小的时段,将车辆停靠在另一侧。”
  “交警能够深入社区、小区,走进背街小巷,将执法力量引入到城市的角落,更好地为我们居民提供服务,这是好事,也是实事。”汤勇评价道。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页