当前位置:

国家文物局来浏调研 国家文物局来浏调研

编辑:戴鹏 2019-11-20 09:53:08
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳网11月20日讯(记者陈郁琳)11月19日,国家文物局副局长胡冰一行来到浏阳,先后走访了胡耀邦故居、秋收起义文家市会师纪念馆、桃树湾刘氏大屋,就浏阳文物保护利用工作进行调研。
  浏阳文化底蕴深厚,区域内文物种类多、价值意义大,为湖南省文物大县。目前,浏阳市境内登录在册的不可移动文物共有335处,其中,全国重点文物保护单位7家20处;国有可移动文物约1.6万余件(套),其中,珍贵文物2910件(套)。
  近年来,浏阳一方面夯实文物保护基础,在全市范围内组织开展了古建筑、古桥梁、革命旧址调查和文物鉴定等工作,并积极做好“省保”“国保”申报;另一方面做实文物保护项目,多渠道融资修缮保护文物,形成了具有“浏阳特色”的多元保护机制。此外,还放大文物保护效应,通过充分挖掘浏阳优秀历史文化遗产,为全市乡村振兴、全域旅游、文明创建等工作增添新内涵,注入新活力,较好释放了文旅惠民红利。
  通过实地考察和工作人员的讲解,调研组详细了解了浏阳文物保护和展示利用等情况,对我市文物保护与利用工作所取得的成绩给予了充分肯定。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页