当前位置:

全神贯注全力以赴抓好脱贫攻坚工作

编辑:戴鹏 2019-11-26 11:13:33
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳召开精准扶贫工作领导小组会议 黎春秋出席并讲话 吴新伟主持
 
  浏阳日报讯(记者黄康)当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,距全面完成脱贫攻坚目标任务时间越来越紧。11月25日上午,浏阳召开精准扶贫工作领导小组会议,市委书记黎春秋强调,要全神贯注、全力以赴抓好当前脱贫攻坚工作,确保全面打好打赢精准脱贫攻坚战。
 
  在上周召开大规模、高规格的全市脱贫攻坚工作会议后,全市各级各部门迅速行动、抓紧落实,对照问题清单、风险清单和应知应会清单,举一反三,查漏补缺,认真整改。同时,主动上户走访,及时了解情况,及早解决问题。为了确保工作抓实落实,浏阳还组成4个督导组分片对各乡镇(街道)进行现场指导。
 
  会上,市农业农村局汇报了全市脱贫攻坚工作情况,市纪委监委、发改局、教育局、住建局、民政局、人社局、水利局、卫健局、医保局介绍了相关情况,市文旅广体局、商务局作了书面发言。
 
  对于如何抓好下一步工作,黎春秋强调,要严防错漏,把守住底线摆在首要位置,确保底线问题零失误,针对会议提出的当前问题,各级各部门要举一反三、抓好整改;要确保质量,乡镇要加强对村(社区)的指导,确保数据填报质量,要加强对四类重点对象的走访,及时了解情况、核实情况、解决问题,确保入户走访质量;要提升满意,将群众满意度作为对基层党建工作和组织能力的一次检验;要稳控风险,防止出现舆论舆情方面的风险、廉政作风方面的风险、形式主义官僚主义方面的风险;要加强对接,各有关部门要加强与省市部门的沟通对接,加强信息互通,争取更大支持。
 
  黎春秋同时强调,要强化统筹,进一步加强工作部署安排和时间节点把控;要考虑感受,换位思考,确保工作顺利推进和群众满意度提升;要注重关怀,特别加强对脱贫攻坚一线人员的人文关怀。
 
  市委副书记、市长吴新伟主持会议,他指出,要以响鼓重锤的认识,奋力冲刺;要以精细精准的功夫,奋力攻坚;要以尽锐出战的合力,决战决胜。
 
  市领导邱山东、秦跃平、周文舜、杨智、王坤球、张葵红参加会议。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页