当前位置:

骗局被拆穿,假警察当场被抓

编辑:戴鹏 2019-11-27 10:10:17
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  车中惊现“毒品”,“警察”称可以私下解决
 
  冒充民警骗人钱财,男子一审获刑三年六个月
 
  安排他人租车后,故意在车中放置“毒品”,然后冒充民警身份“抓现行”,并以车主涉嫌贩卖毒品为由,上门协商“了难”。长沙县男子易某兵原想通过这一方式,敲诈浏阳车主周先生钱财,但因漏洞百出被周先生家人识破。近日,易某兵因冒充人民警察,涉及多起诈骗案,被市人民法院一审以诈骗罪追究刑事责任。
 
  浏阳市融媒体中心记者李小雷
 
  车上发现“毒品”,“民警”上门“了难”
 
  今年4月份,承揽车辆出租业务的周先生,认识了自称是公安民警的易某兵。在随后的交往中,易某兵的谈吐和随身携带的警务用具让周先生对其身份深信不疑。4月20日,易某兵再次找到周先生,称因办案需要,将和同事租用其车辆。不过,让周先生没有想到的是,在租车外出过程中,“民警”却在他车上发现了“毒品”。
 
  “我从来不涉毒,除非是别人租车时留下的。”面对周先生的辩驳,易某兵不予理睬,只告知其车上发现毒品,就算不是贩毒,也将涉嫌非法持有毒品,同样要被判刑。
 
  易某兵声称这事很严重,但表示先不声张,可以私下里解决。
 
  按照易某兵的约定,4月26日晚,周先生在家中等待易某兵上门协商“了难”事宜。在得知易某兵上门只为索取“了难费”后,周先生的家属偷偷地向警方进行了情况核实,发现易某兵的身份存疑。
 
  “警察办案不可能一个人来,更不可能开口就要钱。”在未惊动易某兵的情况下,周先生继续与其协商,周先生的家人随即向派出所报了警。
 
  假警察现出原形
 
  4月27日凌晨,派出所民警在周先生家中,将易某兵当场控制住,随后从易某兵驾驶的小车后备箱内查获4件“警察”制服。
 
  经审讯,易某兵如实供述了自己冒充公安民警,安排他人在周先生车上放置假毒品,用以栽赃诈骗的犯罪事实。
 
  通过深入调查,易某兵冒充警察身份,诈骗他人钱财还不止这一起。据公诉机关指控,2019年1月份以来,易某兵多次冒充警察身份,骗取李先生、罗女士9万余元,后在诈骗周先生的过程中被识破。
 
  据此,法院审理认为,被告人易某兵以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。但鉴于其归案后如实供述了自己的罪行,可以从轻处罚,遂一审判处其有期徒刑三年六个月,并处罚金一万元,责令退赔被害人相应经济损失。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页