当前位置:

让更多农产品搭上电商快车

编辑:戴鹏 2019-11-27 09:29:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  刘予涵
 
  11月8日上午,由湖南华中苗木云科技有限公司研发搭建的华苗木云交易平台举行上线发布会。该平台的正式上线,将进一步推动苗木产业线上交易与实体实业的融合互促,助力企业、产业和行业的高质量发展。(11月11日《浏阳日报》)
 
  苗木产业是我市的特色产业,过去苗木的销售,多是靠销售人员全国各地到处跑单,信息不对称,销售渠道狭窄,销售成本很高,制约了苗木产业快速发展。
 
  随着网络和智能手机日益普及,电商在短短几年间已成为产品营销的重要力量,借助电商平台推广农产品,可以大大开拓销售渠道。近年来,不少农产品通过搭上电商“快车”,走出了曾经“养在深闺人未识”的困境。
 
  可以说,利用“互联网+”,打造电商平台,把我市优质农产品直接“推送”到市场上,打破时空限制,减少流通环节,拓展销售渠道,无疑是促进农产品销售、增加农民收入的一个好途径。
 
  电商虽好,但也应该看到,并不是有了电商平台,农产品销售就自然而然地能“火”起来,这还需要政府引导和力量整合。一方面相关部门及行业应加大宣传培训力度,帮助更多农民积极“触电”,让更多优质产品“搭上车”,另一方面要在保障产品品质上多下功夫,提高产品质量,推出更多叫得响、质量优的“网红产品”,让电商真正成为农民群众增收致富的好帮手。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页