当前位置:

达浒镇书香村荣获“国家森林乡村创建工作样板村”

编辑:戴鹏 2019-12-09 10:32:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  全省唯一!
 
  浏阳日报讯(记者张可夫)近日,在浙江省衢州市举行的“全国乡村绿化美化系列宣传活动暨绿色中国行”大型系列主题公益活动上,达浒镇书香村被绿色中国行活动组委会授予“国家森林乡村创建工作样板村”荣誉称号,成为此次湖南省唯一获此殊荣的村庄。
 
  大型主题公益活动“绿色中国行”,是弘扬生态文明、传播绿色理念、共建美丽中国的重要载体。活动开展10年来,先后在19个省份的56个地区举办,已经成为面向全社会传播生态文明理念的重要平台和展示窗口。
 
  书香村是省级新农村示范村,村域内林木覆盖率达到82%,农户庭院绿化比例达84%,绿化树木齐全,本土树种比例达到64%。对于域内重点保护林木,书香村定期请专家进行查看,并组织了强有力的护林队,同时对村级干道进行合理布局,形成了银杏路、桂花路、红叶石楠路、水杉路主道生态绿化格局。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页