当前位置:

面包自动化生产线投产,30人干了300人的活

编辑:戴鹏 2019-12-12 10:42:07
微浏阳 时刻新闻
—分享—

自动化生产线投产后,烘焙车间节约了近百分之九十的人工。记者张迪
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳)日前,走进位于浏阳经开区的盐津铺子烘焙二期小口袋面包生产车间,鼻尖萦绕着面包的香味,车间内,自动化生产线正在运作,经过冷却塔出来的面包正由传送带运送至下一个工序点,在打包装袋区域,身穿洁净服的工作人员们正有条不紊地作业。
 
  “目前2条小口袋面包自动化生产线均已正式投产,生产周期为16个小时,当前正处在生产旺季,双班生产的状态下每条线每天产能可达到20吨。”盐津铺子总经办主任王勇介绍,以往达到这个产量,一条生产线需要300人左右,现在只需要30人就可完成,且人员主要在内包、外包环节,更多的是监督作用。采用智能制造的烘焙车间不止能节约近百分之九十的人工,还大幅减少了人和食品的接触,有效保障了食品安全。
 
  近年来,盐津铺子业绩稳步增长,今年1月至9月营业收入达到9.81亿元,同比增长30.12%,净利润同比增长62.92%。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页