当前位置:

浏阳“城乡公交一体化规划”初步成果出炉

编辑:戴鹏 2019-12-13 10:14:10
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者江卉)近日,记者从浏阳政府网获悉,《浏阳市城乡公共交通一体化专项规划(2017-2035年)》初步成果正面向社会公示,听取公众意见。
 
  城乡公交主干线网规划城乡公交在原有的城镇公交基础上,强调市域范围内中心镇的重要性,新增3条中心镇至城区的主干线公交线路,构建多层次的公交体系。
 
  与此同时,中心城区分工更为明确,金阳新城增加直接对接沿溪(东乡)、大瑶(南乡)的线路,快速对接长沙;主城区以辐射市域为主,方便市域居民进出城出行。
 
  城乡公交主干线网规划原有的城乡客运线路基础上,增加中心镇之间及重要旅游区之间的交通联系,以公交化运营模式,为城乡居民之间出行提供便利。近期城乡客运保持现状,适当减少线路及班次,远期再整体公交化运营,新增6条城乡次干线,主要为连接中心镇之间及主要旅游区,方便乡镇间居民出行及为全域旅游提供公共交通保障。
 
  公交规划方案具体是怎样的?欢迎扫码查看。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页