当前位置:

浏阳中成药走上“一带一路”

编辑:戴鹏 2019-12-18 10:31:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员冯轶男)日前,巴基斯坦卡拉奇大学国际化学与生物科学中心(ICCBS)在当地举行了银黄清肺胶囊巴基斯坦临床试验成果新闻发布会,宣布由湖南安邦制药有限公司研发生产的银黄清肺胶囊临床试验成功,在治疗慢性支气管炎方面,对巴基斯坦人群有效。2018年7月7日,在湖南中医药大学与巴基斯坦卡拉奇大学共建的中巴中医药民族医药研究中心,首个中成药“银黄清肺胶囊”巴基斯坦临床试验研究正式启动,开启了中国在巴基斯坦中成药海外注册的序幕。
 
  据介绍,银黄清肺胶囊是湖南省第一个走出去的中成药。以往,中药走向海外往往以“食品”身份落地,而非以药品经临床试验注册方式。本次新闻发布会标志着巴基斯坦给予银黄清肺胶囊以“药”的身份,体现了巴方对中医科学的认可,也翻开湖南中医药产品走进“一带一路”沿线国家的新篇章。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页