当前位置:

300名幼教“过招”开展专业技能大比武

编辑:戴鹏 2019-12-19 10:07:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳)为进一步提高幼儿园团队专业水平,12月14日—15日,2019年浏阳市第三届幼儿园团队专业技能竞赛在东、南、西、北四区及城区分赛区进行。此次比赛由市教育局和市学前教育协会联合举办。比赛内容丰富多样,包括即兴儿歌弹唱、舞蹈、朗诵、专业知识测试和教育案例分析等五大部分。其中,即兴儿歌弹唱和教育案例分析采用现场抽题的方式,既考察个人综合素质,也考验团队协作能力。
 
  经过初赛层层选拔,61所幼儿园进入决赛,每所幼儿园由5名教师和保育员组团参赛,共300名选手参加决赛比拼。“重在以赛促学、以赛促教、以赛促培。”市教育局相关负责人介绍,浏阳现有幼儿园487所,在园幼儿6万余人,幼师及保育员达4800余人。我市幼儿园团队专业技能竞赛已经连续举办三届,不仅是全市幼师保育员专业技能的大比武,也是展示幼师保育员风采的大舞台,更是推动浏阳幼儿教育发展的“加速器”。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页