当前位置:

黎春秋主持召开市委常委会会议

编辑:戴鹏 2019-12-20 10:58:30
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  专题研究全市安全生产工作
 
  浏阳日报讯(记者黄康)12月19日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,专题研究全市安全生产工作。
 
  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,听取了全市安全生产工作情况汇报,分析了当前工作形势,研究部署了下阶段安全生产工作。
 
  会议指出,要切实树牢安全发展理念。全市各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻汲取澄潭江“12·4”事故的惨痛教训,坚持以极端负责的精神,以守土有责、守土尽责的强烈责任感、紧迫感,切实担负起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,坚决防范和遏制较大以上事故的发生。
 
  会议强调,要坚决筑牢安全制度堤坝。全市各级领导干部要有“寝食难安、半夜惊醒”的责任心,切实加强风险防控体系、监管能力体系、责任落实体系建设,特别是要把安全生产派驻制度、安全生产风险源分级管理制度、安全生产巡查制度等坚决执行到位,切实把安全生产主体责任、监管责任、属地责任传导压实到位。
 
  会议要求,要确保专项整治彻底到位。全市各级各部门要把安全隐患排查整治作为当前一项重要工作,举一反三,“掘地三尺”,对全市各行各业安全生产进行全方位、深层次排查体检,以铁的措施、铁的手腕、铁的作风,对发现的问题隐患坚决做到“零容忍”,确保全面彻底整改到位,切实筑牢全市安全生产的“铜墙铁壁”。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页