当前位置:

荷花街道南市社区安全检查队进小区排查安全隐患

编辑:戴鹏 2019-12-24 09:51:57
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者张玲)“车库内消防水带成捆,不利于迅速打开,需要整改。”12月21日上午,荷花街道南市社区在职党员、志愿者一行,前往水岸山城和浏金水岸等小区地下车库检查消防器具和设备,及时排查隐患,守护小区安全。
 
  党员丁建国以前做过安全工作,他结合岁末年关容易出现的安全问题以及小区实际,重点检查了地下停车场堆放的废品是否按时清理,是否配有停车场相应的灭火器、排烟系统,是否存在交通要道乱停车现象等。在发现有的消防水带成捆、消防栓阀门卡死现象后,他及时指出并讲解了这些情况可能带来的后果。此次排查,共发现并处理了安全隐患5处,社区安全检查队均督促小区各停车场管理处的负责人及时整改落实。
 
  南市社区党总支书记吴三荣表示,社区一直把居民的安全放在首位。年关将至,社区还将持续推进“情暖冬日·守护安全”活动;同时,对小区整改情况进行“回头看”,切实提升辖区居民安全意识,共建安全家园。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页