当前位置:

黎春秋暗访督查安全生产工作

编辑:戴鹏 2019-12-30 10:17:05
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  强化“底板”意识抓实问题整改
 
  浏阳日报讯(记者刘志光黄康)安全生产永远在路上,一天也不能放假,一刻也不能放松。12月27日、29日,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋采取“四不两直”的方式,分别前往城区车站、商场和永安镇、北盛镇暗访督查安全生产工作。27日上午9点25分,浏阳汽车站人来车往。黎春秋直接走进候车大厅,询问车站负责人,“安全隐患排查部署会开到了哪个层级?”“安全隐患排查了没有?”“容易发生事故的隐患有哪些?”交通运输局负责人进行汇报后,黎春秋又追问,“发现了问题,为什么不整改?”“整改到位,需要多长时间?”对此,车站负责人一一进行了回复。
 
  在督查中,黎春秋还仔细检查了消防栓、灭火器等设施,发现部分工作人员在使用烤火炉。黎春秋强调,最大的隐患就是对隐患视而不见。安全责任大于天,要提高认识,所有的管理都要压到最基层,落实到最后一个环节。
 
  位于淮川街道的比一比数码城门店多、通道窄、电路负荷大,消防隐患较为突出。“消防控制室在哪里?”“今天谁值班?”“管理员在哪里?”黎春秋边走边问,对数码城消防安全进行详细了解。对于督查过程中发现的安全隐患,黎春秋要求依法进行处罚、整改,要督促整改到位,确保安全。
 
  同时,黎春秋叮嘱淮川街道和消防大队负责人,要结合基层社会治理,采取“四不两直”的方式,加强暗访排查,看薄弱环节,看问题短板,及时补齐短板,落实安全责任。
 
  连日来,全体市级领导奔赴各分管的行业领域、联系的乡镇街道开展安全生产督查。29日下午,黎春秋利用周日时间,深入永安镇、北盛镇督查暗访安全生产工作,他强调,要切实强化安全生产“底板”意识,聚焦最薄弱的企业、最薄弱的环节抓好问题督查和整改督促,确保问题能够举一反三,整改落实到位。
 
  在永安镇,黎春秋随机走进众丰金属制品厂、鼎胜校具生产厂、方舟家具厂,检查企业安全生产主体责任落实情况,“扫描”企业在安全生产方面存在的问题,一一严厉指出,要求立即整改。
 
  在北盛镇,黎春秋对北盛中石化加油站的消防器材配备、工作人员岗位职责履行情况进行检查,并指出其中的不足和问题。他走进将帅烟花制造燃放公司监控室,调取近期监控画面,查看企业对停产停工要求的落实情况。
 
  黎春秋指出,企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全至上、生命至上理念,切实将安全生产各项要求落实到位;同时各级各部门要全面贯彻落实安全生产派驻制度,各联厂派驻员要对企业情况做到心中有数,重点监督检查企业安全生产主体责任落实情况。
 
  黎春秋要求,全市各级各部门要以最严格的标准、最严肃的态度开展安全生产隐患大排查,绝不能走样子、走过场,必须确保排查全覆盖,对排查中发现的隐患和问题必须切实督促整改到位,同时要举一反三,确保实现“一家企业受检查、百家企业受教育”。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页