当前位置:

淮川街道北正社区党员自制情景式党课

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-06 11:44:01
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者张玲)把社区里为人民服务的情节写进诗歌里,把生活中不忘学习的干劲糅合到快板里,把巡逻路上看到的好人好事编进小品里……1月5日上午,淮川街道北正社区党总支联合8个党支部用“党员说、党员唱、党员演”的形式,自制情景式党课。

这堂课以“党在我心、筑梦前行“为主题,按“初心永不忘”“学习能致远”“同心创文明”三个篇章,以党支部为单位,用歌舞、朗诵、快板、书法、三句半等演出设计,潜移默化地把党员带入特定学习环境中,使学习内容真正内化于心。

北岭党支部和指背冲党支部一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了党课的序幕。接着,金芙蓉党支部、中行党支部、鸿宇党支部等纷纷将各自为民服务的故事和对党的十九届四中全会精神的领悟,通过各类节目进行表达。金芙蓉党支部80岁党员王治平在台上现场挥毫书写“不忘初心、牢记使命”;中行党支部党员黎伟平展示了他在“学习强国”学习上的孜孜不倦;社区三名巡逻队员将移风易俗的故事浓缩成宣传“三句半”,赢得了满堂喝彩。

党课结束后,很多党员都格外兴奋。“没想到党课还能以这样的形式讲,就像看春晚一样,在欣赏节目中学习了党的十九届四中全会精神,有趣!”“现在移风易俗到底要做些什么,哪些喜事不提倡办酒,我还真记住了。”“这个活动很走心,我觉得我不能只当观众,我还可以当讲课人。”青年党员杨一川说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页