当前位置:

集里街道龚家桥社区开展手绘年画活动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-15 10:00:53
微浏阳 时刻新闻
—分享—

画年画,迎新春

浏阳日报讯(记者张玲)“我想画火麒麟”“我想画福娃”“我要画年年有余”……1月13日下午,集里街道龚家桥社区580新时代文明实践站,三四十名青少年聚集在悦读坊,参加“匠心筑梦”手工课堂之“年年有余,神兽纳福”工笔年画活动,各自挑选画卡画一幅年画,共同迎接年的到来。

年画是中国画的一种,这种艺术始于古时候的“门神”画,有驱凶避邪、祈福迎祥的寓意,深受群众喜爱。老师在讲解普及年画艺术意义的同时,也教导孩子们注意线条流畅、用色大胆,准确表达年画的风格。

龚家桥社区党总支书记刘娟表示,年画是非物质文化遗产。在新春来临之际,组织孩子们来体验、实践,是为了在青少年心中种下“文化遗产”的种子,倡导他们爱文化、爱艺术,培养真善美,把更多中华传统文化传承下去。

据悉,580新时代文明实践站每个月都会组织两次青少年实践活动,寒假期间,除了组织青少年画年画之外,还会邀请家长们一起来制作版画、拓印、国画、新年灯笼等等,促进亲子情,弘扬良好的家风氛围,树立文明新风,营造浓厚的新春氛围。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页