当前位置:

两型产业园加速推进天然气管道铺设,2月有望投入使用

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-22 09:24:14
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳)1月21日,记者浏阳从市两型产业园了解到,为进一步推进减税降费,降低企业用气成本,目前浏阳通往市两型产业园的天然气管道正在加速铺设中。

该天然气管道总长28公里,于2019年10月开始铺设,目前已完成总工程量的75%,预计2020年2月中旬建成投入使用,管道建成后可直接接入市两型产业园配气站,为园内企业提供稳定、持续的天然气。

“以前都是通过罐装液态天然气接入配气站,平均价格是在3.58元每立方米。”市两型产业园相关负责人介绍,园内企业天然气用量一般在每天2吨—5吨,罐装天然气不仅运输较麻烦,成本也较高。接入管道天然气后,价格可控制在2.8元—3.1元每立方米,能够大大减少企业用气成本,同时,供气也更有保障。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页