当前位置:

抗击疫情夫妻档丨你勇往直前驰援湖北疫区,我一步不退守护家园平安

来源:湖南公安 编辑:戴鹏 2020-02-05 09:27:40
微浏阳 时刻新闻
—分享—

“家是最小国,国是千万家

一心装满国,一手撑起家“

……

正如歌词里唱的一样

在湖南公安的队伍中

有这样一些

特殊的家庭

“警察蓝”与“天使白”

妻子勇往直前深入湖北疫区

丈夫一步不退守护家园平安

妻子紧急驰援疫区,丈夫坚守衡阳执勤

左一是梁志敏

刘海琼在衡枣高速雁峰收费站执勤

今年春节前夕,衡阳市公安局交通警察支队雁峰大队二中队辅警刘海琼和衡阳市中医医院护士的妻子梁志敏终于攒到了同时休假的机会,但当得知了衡阳市卫健委及所在医院紧急组建医疗队支援湖北这一消息后,她在与丈夫刘海琼简单商量后,主动请缨地报名参加第一批援鄂医疗团队,奔赴湖北省第二重疫区黄冈,驰援疫情第一线。

坚守岗位的刘海琼想念妻子时只能在工作间隙翻看着手机里妻子的照片,他称自己平时不爱拍照,手机里唯一一张合照上,妻子笑靥如花,温柔如水地看着自己……即便如此,自大年初一夫妻二人分开各自忙于抗击疫情一线工作,来不及打一通电话……在湖北黄冈隔离病房内妻子梁志敏一天连续工作九个小时经常没时间吃饭、喝水甚至没时间上厕所。现在刘海琼最期盼的事就是等妻子空下来,能有时间和她视频通话,从不轻易流泪的刘海琼眼睛湿润了……

让我们共同祝愿他们早日战胜疫情,早日凯旋而归,早日一家团聚!众志成城,战无不胜,相信我们一定能打赢这场硬仗!

并肩战“疫”,夫妻分赴不同“抗疫”战区

他们这对夫妻是醴陵市公安局治安大队辅警胡增和醴陵市湘东医院护士何琳珊。

2020年 1月25日,大年初一,当千家万户还沉浸在春节团聚的温馨中,来势汹汹的疫情,已经深深牵动着胡增这个普通家庭每位成员的心。因为妻子何琳珊在得知单位要组建医疗队奔赴湖北黄冈前线支援的消息后,何琳珊还是下定决心向医院申请参战。义无反顾地报名参加援鄂医疗团队,奔赴湖北省重疫区黄冈,驰援疫情第一线。

从初一到现在十多天以来,两人在忙工作之余,每天坚持互相鼓劲报平安。胡增还苦中作乐和妻子开起了玩笑:“我们这也算是另一种意义的‘大难临头各自飞’了。”他们异地同心,毅然奔赴抗击疫情一线,誓与疫情斗争到底,不获全胜,绝不收兵,彰显着职业的担当和奉献!

当然,再刚强的汉子也有柔情的一面,临行前,胡增与妻子拥抱暂别。他哽咽说:“你的工作能力我放心,家里不用你操心,你只管保护好自己,你在前线救人,我在家乡战疫,等你回来。”

00:13

胡增和何琳珊有两个孩子,大的6岁,小的仅2岁半。面对形势严峻的防疫战,夫妻俩各自奋战,两个孩子只能请父母帮忙照顾。孩子们已经很久没看到妈妈了,爸爸也总是来去匆匆。对此,夫妻二人都觉得有些亏欠孩子。现在,他们最大的心愿,就是能早日战胜疫情,一家人尽快团圆。

警嫂出征,愿一切平安早日凯旋

1月28日14时30分,怀化市支援湖北抗新型冠状病毒感染的肺炎救治医疗队60人,从怀化市政府大楼出发,前往怀化高铁南站乘高铁驰援湖北省。她是警嫂伍沐岚,是怀化市二医院的护士,是怀化市公安局特警支队汪维的妻子。

他们是医警之家,她爱他金色的警徽,他更爱她勇敢的坚守。铮铮誓言,是相守相偕里最美的乐章,最动听的表白。

在这场全国总动员的抗疫阻击战中,在这没有硝烟的战场上,他们用不动声色的善良挺身而上,他们用毫不犹豫的勇气冲锋在前......

他们出发了……↓↓↓

据了解,怀化市支援湖北抗新型冠状病毒感染的肺炎救治医疗队60人,其中医生12人,护理人员48人。他们分别来自怀化市一医院、市二医院、湖医附一、市五医院、市中医医院、市妇保院和溆浦、辰溪、沅陵3个县人民医院。此次支援湖北,这支救治医疗队将代表怀化医务战线形象,同舟共济,打赢疫情防控阻击战。

这场战疫面前

无论有多么危险,

他们都冲锋在前

坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,

因为他们选择的职业,因为他们忠于的信仰。

英雄凯旋归来日,正是神州无疫时,

期待着你,一切平安,早日凯旋。


来源:湖南公安

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页