当前位置:

联防联控 群防群控 外防输入 内防扩散

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-12 10:21:34
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议

黎春秋讲话吴新伟主持

浏阳日报讯(记者黄康)2月11日上午,全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋强调,要始终坚持联防联控、群防群控、外防输入、内防扩散的方针策略,切实做到落地速报告、接触日报告、新增零报告,努力实现“确诊病例零死亡、医务人员零感染、社会大局稳定、不出现第二代感染者”目标,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会、长沙市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会精神,听取了我市新冠肺炎疫情防控工作有关情况汇报,对下阶段防控工作进行再研究、再部署、再安排。会议充分肯定全市广大干部职工和医务人员奋战在疫情防控第一线,上下同欲、同舟共济,为疫情防控工作作出的重要贡献。

黎春秋指出,疫情形势依然严峻复杂。全市上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和湖南省、长沙市的部署要求,切实做好下阶段的疫情防控工作。要严防复工复产带来的风险,确保复产企业、返岗员工在回来前有准备、回途中有秩序、回来后有制度;要严防疲惫松懈带来的风险,基层广大干部要保持昂扬斗志,继续艰苦战斗;要严防薄弱环节带来的风险,聚焦重点部位、重点行业,强化排查、管控等措施。

黎春秋强调,排查管控必须严格到位。要彻底查,继续做好重点人员的排查,做到心中有数、不漏一人;要及时报,做到落地速报告,确保外地来浏和浏阳返乡人员在一小时内向当地小区、村(社区)报告,做到接触日报告,全市公职人员和企业员工每天坚持报告是否有接触湖北暴露史人员、是否有参加除固定家庭成员外的三人以上聚餐和聚集活动、是否有乘坐公共交通工具,做到新增零报告,各级各部门、各企业要坚持落实零报告制度,每天有事报情况、无事报平安;要全面控,全面加强城市小区和农村集中居住区的管理管控,压实“最后一步路”责任;要严格管,加强集中隔离观察,提升核酸检测等快速筛查能力。

黎春秋要求,复工复产要确保严密有序。机制要落地,要建立和完善“三三四二”工作机制;管理要到位,确保做到封闭管理、化整为零、全程监管;帮扶要有力,用足用好援企稳岗政策,落实重点企业联络员制度。

黎春秋要求,维护稳定务必要严实并重。要依法有序恢复社会秩序,确保安全;要一手抓疫情防控、一手抓复工复产、一手抓安全生产,严格落实疫情防控期间的各项安全生产责任;要加强舆论引导,凝聚强大正能量,让宣传更接地气,让防控更科学、更理性;要有效化解矛盾,确保社会大局和谐稳定。

黎春秋同时强调,要关心关爱一线医务人员和基层干部,坚持严管和厚爱相结合,对敢于担当、表现突出的要给予表扬表彰、提拔重用,对作风漂浮、推诿塞责的要严肃问责。

市委副书记、市长吴新伟主持会议,他强调,思想认识务必再提高、再深化,防控举措务必再落实、再落细,工作责任务必再压实、再到位。

市领导秦跃平、周文舜、邓阳锋、戴武明、李爱民、邓雪琴、周耀辉、李翔、刘一斌参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页