当前位置:

脱下礼服穿上制服他走上防疫前线

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-14 11:26:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者谢鹏)2月13日一大早,市市场监督管理局文家市所执法人员陈电穿上制服后,便急匆匆赶往辖区内各市场进行巡查。从1月27日开始,他已经连续执勤18天了。对陈电来说,1月27日不仅是他穿上制服投入疫情防控工作的日子,也是他原定的结婚日子。

今年30岁的陈电和妻子相恋3年多,两人在1月3日领了结婚证,因为平时工作比较忙,特意将婚礼的日期定在春节假期,“原定1月27日在妻子娘家办出嫁酒,1月30日在浏阳办婚礼。”

然而,疫情打乱了夫妻俩的计划。“1月25日,和妻子商量后,决定延迟举办婚礼。”1月27日,陈电毅然穿上了制服战斗在疫情防控第一线。

疫情防控期间,为落实市场“日清洗、日消毒、日巡查”卫生制度,确保市场无活禽、野生动物交易的行为,陈电每天都需要对农贸市场进行巡查;为确保辖区口罩、消毒液、酒精等防疫用品以及猪肉、蔬菜、粮油等重要民生用品的价格稳定,他前往药店、商超检查了165户次,处理投诉17起,查处疫情防控物资违法案件2起。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页