当前位置:

胡衡华主持召开全市经济运行调度会 郑建新出席

来源:智慧长沙 编辑:戴鹏 2020-02-16 17:53:25
微浏阳 时刻新闻
—分享—

胡衡华主持召开全市经济运行调度会

以更坚定信心更坚决态度更精准措施更果断执行

全力以赴抓好疫情防控和经济社会发展工作

郑建新出席

智慧长沙2月16日讯 (长沙广电新闻中心全媒体记者 常胜)今天上午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开全市经济运行调度会。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,统一思想认识,咬定发展目标,在“危”与“机”中保持战略定力、增强执行力,以更坚定的信心、更坚决的态度、更精准的措施、最果断的执行,全力以赴抓好疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保上半年经济社会发展“时间过半、任务过半”。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席。

胡衡华指出,当前我市疫情形势总体向好,确诊病例首现零增长、出院人数在增加。同时正积极组织推动企业复工复产,统筹做好“六稳”工作。要准确把握形势,既要看到疫情形势出现的积极变化,也要看到疫情风险仍在高点;既要看到疫情对经济的阶段性影响,也要看到经济长期向好的基本面没有变。要始终坚定必胜信心,找准着力点、找实发力点,确保在大战大考中交出合格答卷。

胡衡华强调,要坚持精准施策,抓实各项工作。一要贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神,坚定不移推动制造业高质量发展。把制造业复工复产、达产达效摆在突出位置,紧盯产能恢复,补齐供应链短板,大力支持制造业开展数字化、网络化、智能化、绿色化改造。二要将项目投资作为当前重中之重来抓。充分发挥政府投资作用,加快推动新建项目开工、在建项目建设、储备项目落地。在加快推进重点板块区域建设、重大产业项目建设、重要基础设施建设的同时,突出抓好具有“短期稳经济、长期调结构”功能的重大项目建设。三要大力振兴服务业。大力发展生产性服务业,加大高技术服务业扶持力度,积极引导软件类企业、事务所进驻楼宇,提前谋划会展业全年发展。加快振兴生活性服务业,谋划好生活性服务业特别是旅游、餐饮、娱乐、住宿、交通运输等行业的恢复和发展。四要着力稳外贸。结合长沙实际做好扩大进口等工作,支持外贸企业货物出口转内销,想方设法引进一批重大外资项目。五要提速发展物流业。推动支持快递业发展相关政策落实落地,发力补齐货运短板。六要坚持“房住不炒”定位,严格落实稳地价稳房价稳预期措施,保持房地产市场平稳健康发展。七要在有序推进春耕备耕、抓紧组织农资供应的同时,加快现代都市农业发展步伐,进一步壮大新型集体经济。八要落实减税降费政策,帮助企业渡过难关。盘活“三资”,促进财税高质量发展。

胡衡华指出,当前,新冠肺炎疫情防控已经到了最吃劲的关键阶段。要统筹抓好疫情防控和复工复产,区县、园区、企业要专门部署、专人联络,着力解决企业招工、原辅材料运输等问题。要加强经济运行调度,采取有针对性的措施,最大限度降低疫情对经济的影响,确保完成全年各项目标任务。

郑建新指出,要压实防控措施,强化厂区、园区、社区、商区、校区“五区”联控,巩固疫情防控成果,在此基础上有力有序推动企业复工、逐步量产,促进项目开工,最大程度减小疫情造成的损失。要抓好政策落实,迅速将中央、省、市支持中小企业共渡难关的相关政策执行到位,充分发挥派驻企业联络员的上情下达、下情上传的作用,助推企业解决具体困难和问题。要化危为机,放大工程机械、汽车等产业优势,稳定工业增长。要着力稳定和扩大居民消费,引导企业提前加大消费服务供给的组织,为迎接疫情结束后居民旅游、餐饮娱乐等消费需求释放做好充分准备。要强化要素供给,在用工、用地等方面为企业提供有力保障。要确保秩序稳定,强化市场供应和监管,保持物价稳定。要加强经济运行调度,确保控疫情、稳增长“两不误”,始终保持定力、坚定信心,全力实现今年经济社会发展预期目标。

市领导夏建平、廖建华、邱继兴、谭勇出席。


来源:智慧长沙

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页