当前位置:

90吨蔬菜驰援武汉医院

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-17 11:54:58
微浏阳 时刻新闻
—分享—

“武汉加油、湖北加油……”2月14日上午,4辆满载新鲜蔬菜的大货车从浏阳的庆泰花炮集团总部出发,驰援武汉。下午3时,这些蔬菜就送到了中国人民解放军中部战区总医院、同济医院汉口院区和武汉市第三医院光谷院区三家医院。很快,战“疫”前线的医护人员就吃上了浏阳的新鲜蔬菜。

这是庆泰花炮集团驰援武汉的第一批爱心物资,90吨蔬菜的采摘、收购、运送工作仅在三天内就顺利完成。“集团准备了100万元资金筹备物资捐赠给疫区,后续还将有第二批、第三批物资运送过去。”湖南庆泰花炮集团董事长黄蔚德说。

浏阳市融媒体中心记者潘思荣

400多通电话联系到武汉三家医院

疫情发生以来,黄蔚德了解到,湖北武汉蔬菜需求量大,而浏阳部分菜农还在愁新鲜蔬菜的销路。面对这一情况,他决定出资在浏阳购买新鲜蔬菜,然后运至武汉捐赠给一线医院。

“这是件好事,但要做起来还真不容易。”庆泰花炮集团副总经理汤利说,原本他们准备直接捐赠给武汉市红十字会,但对方回复称蔬菜不在接收的捐赠物资范围内。

在这样的情况下,汤利只能直接寻找联系物资接收方。3天时间内打了400多通电话,通话时长累计达20个小时,汤利最终联系上了中国人民解放军中部战区总医院、同济医院汉口院区和武汉市第三医院光谷院区。“听说我们打算送新鲜蔬菜过来,对方表示很感谢,称我们是‘雪中送炭’。”汤利说。

庆泰花炮集团的爱心行动也得到了各方的支持。本土企业湖南金马新材料科技有限公司,捐赠2万元支持他们驰援武汉。

40多名村民冒雨采摘蔬菜

联系好了物资接收方,及时采摘、装运成了当务之急。

2月13日上午,达浒镇麻洲社区的腾祥专业合作社的菜地里,许多村民正冒着雨采摘新鲜的蔬菜。

“这是要送到武汉的蔬菜,耽误不得。”麻洲社区居民孔祥树知道这些蔬菜要送往武汉医院,主动加入到采摘队伍中来。

现场40多名采摘人员中,大部分是附近自愿报名帮忙的居民。从早上6时到晚上6时,40多个人忙活了一天后,终于将蔬菜采摘完毕。

菜地里还在忙着采摘的时候,当天下午,庆泰花炮集团50余名员工主动报名,忙着将已经采摘的蔬菜进行分装、装车。“希望能以最快的速度尽快将蔬菜送到武汉。”2月14日上午,4辆满载浏阳人民爱心的“蔬菜专车”启程驶往武汉。

“当天下午3时就到了目的地,一路畅通,送完蔬菜后又连夜赶回了浏阳。”目前正在家进行医学观察的驾驶员朱辉说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页