当前位置:

文家市镇五神村母亲去世儿子深明大义简办丧事

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-20 09:54:29
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者陈郁琳通讯员张晗)前几日,文家市镇五神村一名老人去世,因眼下正是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,老人的儿子廖学成、廖学贤商量后决定:不办丧事、不设灵堂。

“家母去世,现在疫情严重,我们家不办丧事、不设灵堂,大家请不要过来。”通过电话,廖学成、廖学贤第一时间将决定告知亲朋好友,“大家很惊讶,但还是很快接受、理解了。”

“大局当前,现在的疫情形势不允许有聚集性的活动,像廖学成、廖学贤这样自发丧事简办的村民,值得我们点赞。”文家市镇相关负责人表示,为有效阻断病毒传播,文家市镇组建了专门的宣传劝导志愿队,在疫情防控期间把好关,通过《防疫三字经》、党代表当主播、宣传车等宣传方式,倡导群众喜事不办、丧事尽可能简单办,确保不出现人员聚集情况。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页