当前位置:

湖南省推电子健康码“红黄绿”三色可查疫情风险等级

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-21 10:26:49
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者宋攀)为充分利用大数据进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,近日,省卫健委联合相关部门运用大数据进行分析比对,用电子健康卡二维码“红、黄、绿”三种颜色进行信息提示,为复工企业和个人提供疫情参考信息。

全省城乡居民可以关注“湖南省居民健康卡”微信公众号申领电子健康卡,并查询电子健康卡二维码颜色。第一种是绿色,表示在数据更新日期前本人没有暴露在新冠病毒污染的环境中;第二种是黄色,表示在既往的14天内,本人可能曾暴露于新冠病毒污染的环境中;第三种为红色,表示在既往的14天内和新冠肺炎患者有密切接触。

据悉,省卫健委在官网向复工企业开通了查询通道,相关复工企业安排专人注册查询系统,提交需要查询比对的人员信息。由信息平台后台比对后,企业通过平台查询获取有“红、黄”信息提示的人员名单,方便企业统一组织对相关复工人员进行进一步的排查和管理。

此外,城乡居民通过关注“湖南省居民健康卡”微信公众号,进入健康卡专栏,点击添加健康卡,按照提示操作就能完成电子健康卡申领。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页