当前位置:

镇头镇扶贫队、志愿者出手助力贫困户赶栽油茶树

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-24 10:34:51
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员吕小雨)2月17日,在土桥村的一片油茶林里,贫困户项志虎正在驻村扶贫队的帮助下栽种丰产油茶树。

项志虎是镇头镇土桥村的一名建档立卡贫困户。按照他的计划,今年春耕时节要栽种油茶苗600株,但缺劳力、少树苗等情况困扰着项志虎,于是他拨通了驻村扶贫队队长陈雄的电话。

“现在是疫情防控的特殊时期,为了减少人员聚集,我们直接送苗上门,还组织了志愿者前来帮忙。”陈雄说。目前,项志虎家的十多亩丰产油茶苗完成了栽种。

镇头镇相关负责人表示,在抓好防疫工作的同时,镇头镇抢抓气温回暖的时间“窗口”,截至目前,油茶主产区土桥村、柏树村等地,近千亩丰产油茶林正在有序栽种中。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页