当前位置:

有爱!520元压岁钱寄向武汉

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-26 11:02:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳)“尊敬的教育局领导,因为我不知道如何将这封信与这些钱寄到武汉,所以想请您帮助我……”21日,市教育局办公室收到了一封来自古港的快件,工作人员拆开以后,发现里面放着两封信和520元现金,打开信,才知道这是荷花中学九年级学生张楚涵所寄送,一封信是写给武汉人民及一线抗疫人员的,为其打气加油;另一封信则是请求教育局帮助,将信与520元送到武汉。

“感觉到疫情就发生在我们身边,所以想通过自己的行动为武汉加油。”近日,记者联系到家住古港镇的张楚涵时,她如是说。

据了解,2月12日,张楚涵就写完了信,并把自己的520元压岁钱夹在其中。信中话语简单却饱含情意,但没有明确的收件人与地址,让寄信成了难题。于是她便想到请求市教育局帮助。

“这样特殊的信件,我们是第一次收到,是一种正能量,也体现了浏阳学子积极向上、关爱社会的精神风貌。”市教育局相关负责人表示,目前该信与捐赠的520元现金已经交由浏阳市红十字会,将捐赠至武汉。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页