当前位置:

浏阳市农业农村局收缴网具48张保护水生野生动物

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-26 11:03:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平)为认真贯彻落实国家关于禁止野生动物交易的决策部署,连日来,市农业农村局水产渔政管理站、乡镇(街道)河长办积极行动,采取市场暗查、网络监管、联动执法等方式,大力开展“打击水生野生动物违规交易、捕捞”的专项执法行动。

一方面,采取市场暗查的方式,对农贸市场、批发市场等地开展水生野生动物经营销售情况的检查;另一方面,组织各河长办对辖区特种水产养殖单位开展排查,并通过网络视频及时掌握繁育单位的近况和排查隔离饲养状况,严把经营销售和饲养驯养场所等关键环节。

2月份以来,共开展专项执法巡查13次,收缴违法放置网具48张、地笼网31个、背包式电鱼机5套、三无船舶5艘。同时,通过广播、网络等,开展不食用水生野生动物、保护鱼类的宣传教育活动18次,有效地增强了广大群众保护水生野生动物的意识。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页