当前位置:

嗣同学校建设复工;开设78个班,力争今秋开学

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-26 11:35:36
微浏阳 时刻新闻
—分享—

系全市首个集体土地入市建设学校项目

浏阳日报讯(记者胡吉星)2月25日上午,荷花街道杨家弄村辖区内的集体土地上,浏阳首个集体土地入市建设学校项目——嗣同学校建设项目正在紧张建设。

受疫情影响,嗣同学校建设项目于2月16日正式复工。为做好疫情期间的复工复产工作,荷花街道办事处相关负责人多次调研、协调,安排专人指导项目做好疫情防控及安全生产工作,并赠送了口罩、消毒液等防疫物资。项目现场则要求施工人员佩戴口罩和安全帽作业,每天对施工人员进行早晚两次的体温测量,并对进出车辆进行消毒杀菌。

目前,嗣同学校建设项目正在进行“三通一平”的前期准备工作,预计3月份启动主体工程建设。待全面复工以后,现场的施工人员将增加到400至500人,力争于今年6月完成建设,今年秋季正式投入使用。

据了解,嗣同学校建设项目总投资2.6亿元,总建筑面积为7.2万平方米,总占地面积为168亩,分两期建设,分设“两区三部”,即北校区的小学部和南校区的初中部、高中部,总办学规模为78个教学班,规划在校中小学生总人数约3800人,是一所集小学、初中、高中于一体的12年一贯制民办学校。

荷花街道相关负责人介绍,为加快项目落地,去年8月份成立嗣同学校项目指挥部,挨家挨户进行宣传动员,针对村民关心的集体土地入市政策及相关问题,分析利弊、答疑释惑。最终,200余户村民签字,同意村集体土地入市。

“以往的教育用地一般是采取划拨方式。”投资方、浏阳市嗣同教育管理有限公司董事长潘勇说,通过集体土地入市的方式获得土地,不仅为企业节省了约2000万元的项目用地成本和3个月报批手续的时间,又盘活了农村闲置土地资源,增加了集体收益和农民收入。

据介绍,该项目是以浏阳近代历史名人谭嗣同命名的学校项目,包括“浏阳市嗣同学校”(含小学、初中)和“浏阳市嗣同高级中学”。“用他的名字命名学校,就是要学习他思想进步、追求真理、敢为人先、勇于变革的精神。”潘勇说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页