当前位置:

爱心妈妈发起线上跳蚤市场,“红领巾”隔城助力

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-27 09:49:04
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者潘思荣)“全新的四大名著,义卖价80元……”2月24日清早,黄泥湾小学1702班的学生周芷瑶将一张书籍照片发在“红领巾隔城助力”微信群中,随图还附有文字介绍及义卖价格。很快,这套书就被同校的学生周乐儿买走了。

“红领巾隔城助力”微信群有500人,同学们在其中义卖课外书籍、手工品、签名设计、鲜花、美食等物件。

“在家也能参与社会实践,孩子们的参与度很高。”“红领巾隔城助力”线上爱心跳蚤市场活动的发起者林娟既是两名孩子的母亲,也是学生们寒暑假实践活动的主要组织者。她说,受疫情影响,孩子们不便外出,她便在淮川街道新北社区发起了这次活动,号召小学生们将自己闲置的物件拿出来义卖,义卖所得的款项将全部捐赠,支援武汉一线医务工作者抗击疫情。

这个线上爱心跳蚤市场活动很快得到了众多学生及家长的支持。短短2天时间,学生们的爱心义卖款就超过一万元。目前义卖活动还在进行中。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页