当前位置:

戴口罩长痘怎么办?皮肤科专家来支招

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-28 10:04:34
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗娜)疫情期间,为了防止交叉感染,市民出门都要戴上口罩。然而,部分人戴口罩后出现了过敏、长痘等皮肤问题。为此,市人民医院皮肤科副主任医师刘齐给大家提出了建议。

刘齐表示,口罩一般不会导致面部皮肤过敏,之所以不少人戴口罩后发生皮肤泛红过敏的现象,是因为面部皮肤本身存在问题,戴口罩后,因面部环境封闭导致皮炎发作。

刘齐认为,有此类症状的市民应尽量避免外出,减少戴口罩的时间,如果出现了轻微痤疮(白头黑头粉刺),可外用维A酸软膏治疗。若痤疮加重,切忌挤压痘痘,可外用甲硝唑凝胶、克林霉素凝胶等抗生素。同时,戴口罩导致皮肤出现泛红过敏时要注意合理清洁,如果使用井水或泉水(多为硬水)建议烧开转化为软水再用;其次要合理使用护肤品,若单纯护理不能缓解症状建议及时就诊。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页