当前位置:

外地员工留厂过年稳生产,确保市民吃上“放心肉”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-03 10:59:59
微浏阳 时刻新闻
—分享—

“目前,我们每天可以屠宰生猪180余头,均分送到浏阳和长沙地区的各大超市、农贸市场,基本能满足疫情期间市场供应需求,确保广大市民能吃上‘放心肉’。”近日,浏阳唯一一家生猪定点屠宰场、浏阳市康益农业科技发展有限公司(以下简称“康益农业”)董事长陈仲宜向记者表示。

为确保市民在疫情期间吃上“放心肉”,康益农业自正月初二复产以来,一手抓疫情防控,一手抓市场保障,全力保障浏阳和长沙地区的鲜猪肉供应。

浏阳市融媒体中心记者胡吉星

20余名外地员工留厂过春节

春节前夕,新冠肺炎疫情暴发,为尽可能降低人员流动带来的风险,康益农业向厂里的外地员工发出了留在浏阳过春节的号召。

面对突如其来的疫情,作为康益农业猪内脏加工车间的负责人,李国华第一时间响应公司号召,决定在春节期间坚守岗位,不回长沙和家人一起过年。在他的带动和影响下,加工车间的20多名外地员工都选择了留守。

“正是因为有20多名外地员工以厂为家,舍小家为大家,留守在厂里过春节,所以当企业需要复产时,我们才有足够的人力来保证生产。”对于员工们顾全大局、任劳任怨、吃苦耐劳的精神,康益农业总经理肖顺伟由衷地为他们点赞。

稳生产保障猪肉市场供应

“本来是打算正月初五复产,不过为了保障疫情期间全市‘放心肉’的供应,大年初二就提前复工了。”陈仲宜说。

市农业农村局、集里街道办事处等部门和单位,从正月初二起就安排驻场官方兽医和防疫联络员上门,为康益农业提供靠前贴身服务,指导帮助企业落实防疫措施,及时协助解决企业复工复产遇到的防疫物资短缺、物流运输不畅等问题。

陈仲宜表示,企业根据人工、水电、运输等屠宰成本来计算,每天大约要屠宰200头生猪才能维持收支平衡。为满足鲜猪肉市场供应需求,康益农业不断加大调运力度,变之前分散收购的方式为定点集中收购,从长沙和浏阳地区的规模养殖场采购生猪。

与此同时,公司严格落实应对非洲猪瘟和新冠肺炎疫情的各项防控措施,层层检疫、层层消毒、层层把关,确保猪肉质量安全有保障。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页