当前位置:

岁寒知松柏患难见真情——驻企防疫联络员见闻录12

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-04 10:30:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—

文/许征

“感谢你们送来的中药汤剂,由厂里安排人熬制,给员工服用了。”

“浏阳属于疫情防控低风险区。在做好防控措施的前提下,要想办法提高员工到岗率和产能恢复率。”

和豪升烟花公司负责人周思剑简短的交谈,让我们对企业复工复产和疫情防控有了底气。

第一次走进位于枨冲镇青草村的豪升烟花公司时,了解到这是一家中外合资的烟花制造燃放企业,产品主要出口欧洲、美国和澳大利亚。“80后”的周思剑是这家公司的负责人,春节以来,他坚持在一线值守,制定了防疫方案、保障防疫物资、落实防疫措施,确保了企业第一时间恢复生产。

分区分级精准防控的决策部署犹如一场“及时雨”,带来了疫情防控的重大转折。我们驻企联络服务的主要任务调整为下好复工先手棋、守好疫情防控线。

在我负责联络的企业中,源茂调味食品厂率先复工。走进产品包装车间,看到工人师傅戴着口罩忙碌的身影,流水线上一瓶瓶白醋从这里走进市民的厨房,真为沉寂的厂房快速复苏而高兴。

岁寒知松柏,患难见真情。特殊时期驻企联络的举措将政府和企业的心拉得这么近,企业的回应也体现出了他们的识大体、顾大局,这让我们倍感欣慰。

生于原土,长于时代。希望的种子在这片土地播撒,这些企业的负责人是这个时代的“追梦人”,用坚守、用行动诠释着“自强不息,敢为人先”的浏阳精神,始终坚定信心、奋发有为,推动着企业走向更加美好的未来。(作者系驻枨冲企业防疫联络员、市文旅广体局副局长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页