当前位置:

浏阳高新区力促企业达产稳产,续建项目复工率100%

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-05 10:38:49
微浏阳 时刻新闻
—分享—

04?-1.jpg

在浏阳高新区华域视觉项目建设现场,施工人员正在进行机电安装和室内装修。周媖摄

浏阳日报讯(记者罗晓芳)春暖花开时,浏阳的各项目工地、企业车间里一片繁忙景象。记者从浏阳高新区了解到,截至3月4日,该园区复工工业企业达209家,其中规上企业140家,规上企业复工率为99.3%;豪恩声学、华域视觉、泰科天润等重大项目均已全面复工,续建项目复工率达100%。

3月4日上午,在浏阳高新区豪恩声学项目建设现场,施工人员正进行厂房外部玻璃幕墙的安装。据了解,该项目于2月11日正式复工,在做好人员排查、现场防疫准备、物资储备等基础上,项目正加快施工、追赶进度。

豪恩声学项目是浏阳高新区引进的重大项目,于2018年8月签约落户园区。项目总投资50亿元,将建成高度自动化、智能化、信息化的智慧工厂,填补浏阳声学高科技产品领域的空白。

豪恩声学项目经理樊海军表示,项目一期预计今年7月可实现投产运营。

在华域视觉项目的建设现场,施工人员也在紧锣密鼓进行施工。目前项目一期厂房部分正在机电安装和室内装修。

据了解,浏阳高新区华域视觉智能车灯项目总投资10亿元。该项目是华域视觉建设的第7个生产基地,已入选省“五个100”重大产业项目。项目全部建成后将成为华域视觉在中国最大、世界一流的全新智能化标杆生产基地,也是国内同行业中规模最大的单体工厂。

“项目于2月20日复工,目前到岗人员有140余人,部分专业人员受疫情影响暂未到岗,预计3月底将实现全面复工。”华域视觉项目经理马超说,项目复工后,已到岗人员均全身心投入到项目建设中来,预计项目一期将于6月份竣工,二期将于8月份竣工。

“大干一百天,实现‘双过半’”,不仅是要全力推动企业、项目复工复产,更是要抢时间、补损失、争主动、赶进度、拼业绩。当前,浏阳高新区所有工作已按下“快进键”,全面聚焦产业发展,力促复工企业、项目达产稳产,在高质量发展的跑道上奋勇争先。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页