当前位置:

抢成效抓服务,迅速迈出大发展步伐

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-16 09:43:24
微浏阳 时刻新闻
—分享—

——三评全面开展“大干一百天实现双过半”竞赛活动

本报评论员

在“大干一百天实现双过半”竞赛活动中,浏阳定下了在长沙打头阵、创佳绩、展风采的目标。大竞赛方案对组织领导、竞赛内容、竞赛主体、奖励办法等进行了明确。全市干部群众要在守好防疫底线的前提下,把心思和精力聚焦到抓经济、促发展上来,迅速掀起大练兵、大竞赛高潮。

若无昔日崎岖路,哪有今朝稳健蹄。突如其来的一场重大疫情,给我们造成了不小的影响,这是事实;在抗“疫”斗争中,我们检验了广大党员干部的责任意识、担当精神,这也是事实。疫情给了我们教训,同时也教会我们成长,在疫情防控形势不断向好的情况下,我们全面恢复生产生活秩序,只会展示出更昂扬的斗志,迸发出更强大的力量。

经济社会发展方方面面的工作千头万绪,当此之时又人人都憋足了一股子劲谋事、干事,那么大竞赛就是广大党员干部展现能力的阵地,释放激情的阵地。面对疫情已经耽误了我们不少时间,大竞赛时间紧、任务重的局面,能不能将一直以来昂扬的斗志再追加一点,能不能把一直以来的务实作风再巩固一些,决定了大竞赛最后的成绩。

在大竞赛这个火热的赛场,比的是谁的能力强、谁的水平高、谁的作风实、谁的贡献大。归根结底,广大党员干部一定要沉下心来,俯下身去,满腔热情做好服务,下马看花干好实事。招商引资需要做好服务,复工复产需要做好服务,激活市场需要做好服务……大竞赛涉及的各项工作,都是实打实、硬碰硬的工作,来不得半点花架子。服务意识和服务水平,将成我们干事创业的强大动力。

及时当勉励,岁月不待人。疫情偷走了我们不少宝贵的时间,生产生活按下暂停键给了我们太多的煎熬,怎样才能将其夺回来?怎样在蛰伏之后唤起全社会干事创业的澎湃激情?那就需要有强烈的责任意识主导下的强烈紧迫感。大干一百天,这是广大党员干部必须要扛起来的责任;实现“双过半”,这是在特殊时期必须要有的浏阳发展加速度。

疾风知劲草。当前疫情防控和经济社会发展形势尤其复杂,统筹抓好各项工作面临十足的挑战。如何在大竞赛活动中科学统筹,实现市委确定的目标,考验我们的智慧和水平。事实证明,那些最了解基层的人,最能和企业、公众同心同德,最能在千头万绪的工作中理清头绪,最能找到解决问题的最简捷办法,最能从激烈的竞争中脱颖而出。所以,抓服务就是抓成效,就是抓发展。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。不管风云如何变幻,发展是永恒的主题。我们经受了一场疫情的考验,“大干一百天实现双过半”竞赛,既是在非常时期对疫情的终极一战,又是振奋精神,重装出发的嘹亮号角。一场疫情过后,我们的幸福理想还在,经济社会运行的正常轨道还在,而大发展的铿锵脚步,已经响起。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页