当前位置:

偷拿他人快递包裹构成盗窃罪获刑

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-18 10:38:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷)看到快递员寄放在门店的快递包裹,在浏务工的鲜某动起了歪心思,先后四次拿取不属于自己的包裹,最终被警方抓获。近日,鲜某因构成盗窃罪,被市人民法院一审判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年,并处罚金三千元。

去年10月19日下午,家住东沙路附近的居民彭先生到楼下超市取快递包裹,但在快递堆中翻来找去,始终找不到自己的包裹。

“我联系了快递员,确认包裹确实已经送到了超市。”彭先生说,自己网购的商品价值2000元,一时找不到让他十分着急。后在超市老板的帮助下,彭先生调取了超市内的监控,发现在当天下午3时许,一名女子趁人不备,随意挑选了一件包裹就走了。

在接下来的几天里,附近多个有快递寄存的超市均发生了包裹丢失的事情,且通过调取监控,在现场都发现有这名可疑女子的身影。

去年10月26日上午,这名可疑女子再次出现在超市时,被正在寄送包裹的快递员黄先生一眼认出。黄先生立即拨打了报警电话。

经查,女子姓鲜,今年27岁,租住在东沙路附近。到案后,鲜某如实供述四次盗窃他人快递包裹的犯罪事实。经鉴定,被盗财物价值共计2311元。

案发后,鲜某将上述被盗物品退还给了被害人,并取得谅解。

据此,法院审理认为,被告人鲜某以非法占有为目的,秘密盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,但鉴于其能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页