当前位置:

“云上学”掀起党员冬春训热潮

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-19 10:59:04
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员王子乐)“现场参加此次党员冬春训的有蕉溪镇的全体党政领导及蕉溪村党员,而镇上其他党员则通过线上观看此次直播参与培训学习……”3月16日14时30分,蕉溪镇早田村早田党支部党员刘萍打开直播链接,第一次以“云上学”方式参与每年一度的党员冬春训学习。

一边是在场党员的认真聆听,另一边则是线上党员的连连点赞,蕉溪镇创新方式采用融媒直播党员冬春训,不仅让全镇978名党员参加学习,更有12.64万人次观看直播视频。

为进一步组织开展好党员冬春训学习,让党员能够在“疫”线得到思想淬炼、政治历练、实践锻炼,浏阳创新推行云上学习方式,通过主题党日集中学、线上课堂灵活学、直播课堂深入学,有力推动疫情期间党员教育工作,掀起了一股“云上”冬春训的热潮。

在沿溪镇,小小的手机屏幕前,凝聚的是全镇33个党支部共千余名党员的力量。“由于疫情影响,大家不能见面一起学习,我们就通过学习强国APP、微信等方式共同学习。”沿溪桥村党总支书记肖荣说,分享心得体会和提出建议时,党员们非常积极踊跃,纷纷在微信群发表建议和想法,虽然不能见面交流,但“指尖的思想”表达十分用心。

在葛家镇金源村,每天16时,《金源之声》栏目就会通过“村村响”广播准时播送,不仅有农业生产的讲解、指导,也成为全村党员参与学习的新方式。金源村党总支书记李伟林说,通过《金源之声》栏目有效解决了党员不集中也能一起学习的难题。

在大瑶镇强盛村,“云上农技课堂”已成为该村春耕生产的一股新潮流。3月2日,在大瑶镇强盛村龙墈党支部主题党日活动上,村民张昌钦在葡萄架间通过学习强国APP视频会议功能为支部党员们上了一堂田间实境课,得到了大家的广泛认可。

春暖花开时节,在抓好疫情防控的基础上,全市党员冬春训也吹响集结号。当前,全市2400多个党支部正通过视频会议、空中广播、现场直播、微信互动等“云上学习”形式,把冬春训从线下搬到线上,确保了疫情防控期间党员教育不断档,为奋力夺取疫情防控和高质量发展双胜利提供了坚强的组织保障。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页